江西应用技术职业学院赵金洪一行来银河娱乐主頁开展学习交流

发布时间:2020-11-06     浏览:10



2020115日,江西应用技术职业学院思政部主任赵金洪一行4人莅临马克思主义学院开展交流学习。马克思主义学院院长黄冬福、副院长杨惠、《概论》教研室主任郭文芬、《形势与政策》教研室主任李玮、办公室负责人钟玉梅等教师共同参与交流。此次学习交流分为马克思主义学院建设座谈会和教师工作坊系列活动之两校手拉手集体备课两个环节。


江西应用技术职业学院思政部与我校马院进行交流


座谈会上,黄冬福院长首先代表学校对赵金洪主任一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况,随后两校就思想政治理论课教育教学、师资队伍建设、精品课程建设、教科研等方面开展了深入的交流和探讨。


黄冬福院长就思想政治理论课教育教学提供建议


在教师工作坊系列活动之两校“手拉手”集体备课活动上,黄冬福院长和江西应用技术职业学院思政“名师工作室”负责人戴莉萍作为两校的主备人分别就“习近平总书记教育重要论述讲义”和“推动社会主义文化繁荣兴盛”专题,从导入新课、如何运用信息技术手段活化课堂、如何引导学生思考及参与互动各自作了设计思路展示。展示完毕后,与会教师们纷纷围绕备课专题及两位主备老师的教学设计进行了积极热烈的研讨,提出建设性意见,丰富完善教学内容,最后形成共案。



黄冬福院长展示教学设计



戴莉萍老师展示教学设计

此次与江西应用技术职业学院开展“手拉手”备课活动,是银河娱乐主頁首次跨省与兄弟高职院校集体备课,两校教师通过教学研讨,精心备课设计,有效提升教育教学质量。以集体备课为着力点,两校形成共识,均表示今后将进一步加强合作,建立长效思政课教师“手拉手”备课机制,加强省际教学交流,充分实现双方优势互补,创新思政课改革,联动联通,凝心聚力提升思政课程的亲和力、吸引力和感染力,打造思政“金课”。

学习交流会结束后,赵金洪主任一行实地参观了我校龙腰校区校园环境和校图书馆等。院党委副书记、长江吉彬对嘉宾们的到来也表示了热烈的欢迎,并且表示两校应该互鉴互学,推动省际间高职院校思政课资源共享,构建思政课教师共建共享交流机制,实现思政课教学提升创优。

参观校图书馆



院党委副书记、长江吉彬与赵金洪主任亲切问好



行政综合楼合影留念

【马克思主义学院报道】