江吉彬院长为学生上形势与政策课

发布时间:2020-11-10     浏览:12



为落实高校领导干部上讲台讲授形势与政策课要求,发挥思政课主渠道作用,2020年10月30日下午,江吉彬院长在龙腰校区综合楼六楼多功能厅以“携手共建人类命运共同体”为题分别为电子信息1731、2021和电子信息2011、2012上了4学时的形势与政策课。

江吉彬院长从“伟大构想应时顺势”“鲜明旗帜广泛认同”“中国行动彰显担当”“命运与共前景可期”“福信‘命运共同体’行动”五个方面生动讲述了人类命运共同体构想的提出及在中国在抗击疫情中积极推动人类命运共同体的生动实践。江吉彬院长结合最新疫情动态,对抗疫过程中的“中国决心”“中国态度”“中国经验”进行了深入解析。最后,江吉彬院长结合学院中泰教育等项目,生动讲述了积极构建“人类命运共同体”的福信篇章。

听了院长的“形势与政策”课,同学们纷纷表示,江吉彬院长的课深入浅出,启发性强,大家对中国的抗疫行动、国际担当有了更为深刻地认识,同时对学院的中泰教育项目有了更为全面的了解。

江吉彬院长上形势与政策课

【马克思主义学院报道】