马克思主义学院举办“马克思主义能够给予我们什么”主题征文活动

发布时间:2020-11-14     浏览:10



深入实施大学生马克思主义自主学习行动计划,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,按照《中共福建省委教育工委关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动的通知》,马克思主义学院在我校学生中开展“马克思主义能够给予我们什么”主题征文活动。

自10月活动开始以来,马克思主义学院陆续收到我校各院系及习近平中国特色社会主义思想读书社参赛稿件共250多篇,我校青年学子们在学习领会马克思主义的基本原理和科学方法的基础上,紧扣“马克思主义能够给予我们什么”主题,围绕马克思主义理论相关重要观点、重要论述、经典著作等进行阐释剖析,全方位、多角度地阐述了马克思主义及其中国化最新成果的理论光辉和实践魅力。此次竞赛在我校青年学子中唱响马克思主义主旋律,取得了好的活动效果

本学期马克思主义学院陆续开展大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛、“马克思主义能够给予我们什么”主题征文和微演讲比赛、大学生讲思政课公开课遴选等系列主题活动,推动我校青年学习进一步兴起“大学习”热潮,引导学生学、思、践、悟习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉将其内化于心、外化于行。

 

征文活动获奖名单如下:

一等奖   

《马克思主义给予我一枚思考的金钥匙》林坤清机电1914班

 

二等奖:  

《青年前行道路的“指南针” 》 余佳莉 网编1811班

《铿锵九州•唯思笃行——马克思主义给予我们信仰的力量》 陈顺平 大数据1811班

 

三等奖:  

《马克思主义焕发时代光芒》黄颖 电气1811班

《铿锵初心点燃时代之光》 陈诗雅 广告1812班

《学习马克思主义,做新时代好青年》 苏灵妹 会计1811班


【马克思主义学院报道】