关于开展“马克思主义能够给予我们什么”微演讲比赛的通知

发布时间:2020-11-14     浏览:34


深入实施大学生马克思主义自主学习行动计划,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,按照《中共福建省委教育工委关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动的通知》,现在我校学生中开展“马克思主义能够给予我们什么”微演讲比赛活动。活动安排通知如下:

一、活动目标

在学习领会马克思主义的基本原理和科学方法的基础上,紧扣“马克思主义能够给予我们什么”主题,围绕马克思主义理论相关重要观点、重要论述、经典著作等进行阐释剖析,阐述马克思主义及其中国化最新成果的理论光辉和实践魅力,引导学生学、思、践、悟习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉将其内化于心、外化于行。

二、参加对象

全校学生

三、比赛形式及要求

参赛选手以提交演讲视频形式参赛(视频作品要求:文件格式为MP4,横屏,总时长不超过6分钟,画面清楚、声音清晰,无需回避院系各种信息,提倡配相应PPT等,标注字幕)。

视频演讲作品及作品信息一览表于11月23日前发至马克思主义学院杨惠老师邮箱183565826@qq.com,视频命名格式为“专业班级+姓名+演讲题目”。每个院系至少报送2份演讲参赛视频。(可在前期“马克思主义能够给予我们什么”主题征文参赛作品筛选基础上报送演讲视频。)

四、奖项设置

将分别评选出一、二、三等奖,并颁发证书。获奖作品及学生将推荐参加全省第四届福建省高校大学生微演讲竞赛。

五、其他事项

(一)演讲作品要坚持正确的政治方向,坚定的政治立场,弘扬社会主义核心价值观,突出思想性和时代性。

(三)优秀演讲视频将在校内各媒体平台刊播。

(四)比赛负责人:杨惠,电话:15005045742。

附件: 1.演讲作品信息一览表

 

 

马克思主义学院

                                  2020年11月13日

演讲信息一览表.docx